DESA KAWENGAN, BLORA JATENG

Desa Kawengan(bunyi e sama dengan kata enak)merupakan sebuah desa kecil terletak 12KM arah timur laut dari kota Blora,daerahnya masih asri dan belum banyak rumah.Lahan pertaniannya masih cukup luas,akan tetapi merupakan lahan tadah hujan,maksudnya hanya bisa ditanami padi jikalau musim penghujan saja.Sumber daya Manusia terutama remaja cukup baik dari segi kuantitasnya,namun dari segi kualitas boleh dibilang cukup memprihatinkan...(hikz sedih banget).Mungkin ada relawan yang ingin membantu memperbaiki kualitas SDM Desa Saya???Dengan senang hati saya menerimanya....Disamping itu didesa Kawengan ini ada sebuah legenda dan sebuah tempat wisata religi yakni Makam Maling Gentiri.Mayoritas penduduknya bermata pencaharian sebagai petani dan buruh bangunan.Banyak dari masyarakat desa saya yang merantau diJAKARTA DAN SURABAYA.





Dan berikut ini gambar desa saya yang terlihat di Google Map...






Kawengan bagian barat merupakan pusat dari kelurahan kawengan...Diambil dari Google Maps versi Mobile,(my mobile phone N70 ME)




Ini foto Kawengan bagian tengah dan timur meliputi,dusun sambong,joho,dan pengkol....Diambil dari Google Maps versi Mobile,(my mobile phone N70 ME)



Foto sebelah kanan &ada tanda tapak kaki ini merupakan lokasi makam(wisata religi)Maling Gentiri...


Foto Rumah saya,kurang jelas sich memang disengaja...He.He.He biar penasaran Gt Lho...Diambil dari Google Maps versi Mobile,(my mobile phone N70 ME)

BAGAIMANA ANDA TERTARIK MENGUNJUNGI DESA SAYA.???

APLIKASI SMS BIKIN KEJUTAN(SURPRISE)

Wah postingan saya kali ini cukup seru nich...Mengapa demikian???Karena yang saya bahas kali ini mengenai sebuah aplikasi untuk hp yang ber O.S Symbian,dengan jenis aplikasinya untuk sms....Nama aplikasinya adalah...CMans SAY.Terus apa keunggulan/fitur serta fungsi aplikasi ini???Begini ceritanya...
Aplikasi ini merupakan sebuah aplikasi sms dari pihak ketiga yang apabila kita mengirim pesan(sms) kepada seseorang maka secara otomatis pesan yang kita kirim tadi terbuka dengan sendirinya di hp sipenerima.Tanpa sipenerima membukanya...Wah seru kan...Misal temen kamu sibuk dan hpnya diletakkan disamping meja kerjanya terus kamu mengirim pesan karena teman kamu sibuk maka ia tidak sempat untuk membuka sms kamu.Untung ada aplikasi sms ini jd temen kamu gak usah susah2 buka smsmu karena smsmu sudah terbuka dengan sendirinya wow keren...Kan.Satu lagi smsmu itu gak tersimpan lho...So ini sangat berguna apabila kamu suka pada seseorang tapi kamu masih malu2 untuk ngungkapinnya kedia.Karena nanti jika dia tahu&ketemu kamu dijalan ato dimana.Sementara sms kamu dijadikan barang bukti.Kamu kan gak bisa ngelak...Ya gak?Silahkan download dilink iniBerikut ini contoh sortcutnya...
Dibawah ini bentuk sortcut setelah didownload dan diinstal


silahkan tulis pesanmu


pesan siap dikirim

udah bisa??? Silahkan mencoba semoga berhasil....

FIRST TIME POST PICTURE

waduh gaptek bnget sich lu Yon...Hari gini buat blog gak pernah
posting gambar cpek deh!!!Ya itulah saya yang sudah membuat blog dari
bulan September sampai sekarang tetapi gak satupun dari postingan saya
yang ada gambarnya alias no picture post...Bukannya saya pengin biar
blog saya gak berat.Tapi Jujur saja saya memang gak tahu
caranya....Maklum masih awam buat blog.Apalagi buatnya pake
hp/ponsel.Jd maklum lah...Sebenarnya sich saya sudah tahu caranya
posting gambar akan tetapi harus pakai PC(KOMPI).Padahal kan blog nie
saya kelola pakai hp/ponsel.Dan saya sudah utak atik tapi tetep saja
gambarnya gak bisa keposting...Uh cpek mikir,,, pokoknya.Atau mungkin
teman2 punya solusi mengenai permasalahan saya ini?Tolong saya diberi
tahu caranya ya...?Biar hasil postingannya bagus...Soalnya posting
gambar saya kurang sempurna...

JAWABAN MAS HAMSA

Waalaikumsalam wr.wb.Menanggapi pertanyaan saudara saya yang berada diPapua.Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih telah berkunjung diblog saya.bagaimana kabar papua mas?Saya ikut berbela sungkawa atas musibah yang terjadi diPapua terutama di Manukwari.Semoga tetap tabah dan selalu waspada.Sebelumnya saya meminta maaf jika jawaban yang saya berikan nanti kurang memuaskan mas Hamsa.>>Mas Hamsa alangkah baiknya mas menyertakan tipe dan nomor seri pesawat televisi yang mas kerjakan,supaya penjelasan saya lebih bisa detail, sedetail-detilnya.Karena ada sedikit perbedaan rangkaian antara televisi lama dengan yang baru.Tetapi saya mencoba menjawab keluhan masHamsa semampu saya.>>Pertama2.pastikan fed pengganti harus sama dengan fed yang diganti,sebab jika tidak sama pasti ada gejala yang tidak beres,misal ada fed STP9NK,STB9NK,STP 3NK,FQPF7N65,FS7UM,dsb.Meskipun bentuk fisik sama tetapi belum tentu range kerjanya sama.
>>>Mengecek kebocoran tr osiltorx(pasti kalau hal ini saya yakin mas HAMSA lebih lihai),tapi coba pastikan TR C1815,A1015,C945,benar2 tidak rusak/bocor maupun open ya mas....
>>>>Ini mungkin agak sepele mas tapi cukup berpengaruh coba cek dioda 13vnya,jumlah diodanya 2 buah/no diagramnya D521(maaf tergantung tipe pesawat).Lepas dua buah dioda ini.Kemudian ukur dengan ohm meter dengan range Yang paling tinggi yaitu 10kohm.Harus Yang paling tinggi ya mas....Cek dan tidak boleh ada kebocoran.
>>>klu dioda dicek ternyata baik coba cek lilitan/coil osilator berbentuk seperti resistor dengan gelang2 warnanya,no.Diagram L507,nilai coil 27-39uH(tergantung tipe pesawatnya).Harus diukur dengan cara dilepas....Sebab pengalaman yang pernah saya alami,coil tersebut diukur dalam rangkaian baik,tapi ternyata setelah saya lepas coil tersebut putus/open.Jadi kondisi coil mengambang....(Pasti mas Hamza dah lebih pengalaman lah...Y g' mas)
>>>dan yang terakhir coba mas Hamza cek dioda dibagian sekundernya(setelah trafo ya kan mas....)dan yang paling sering menyebabkan fed meledak(jebol istilahnya mas Hamsa he.He.)adalah Dioda untuk tegangan 115v...(Ganti dioda dengan tipe STTH lebih dianjurkan).O ya mas jika ada komponen yang mencurigakan terutama dibagian power supply seperti sedikit gosong atau pa...Gnti saja.Dengan yang baru
>>>Itulah komponen2 yang sekiranya urgent dan menyebabkan fed sering meledak,jika semua baik insyaALLAH tidak akan terjadi masalah...
>>>jika masih terjadi masalah kemungkinan yang problem trafonya sendiri...Tetapi ini sangat jarang terjadi.....
>itu yang sekirannya bisa saya jelaskan buat mas Hamsa,semoga berhasil dan saya tunggu komentarnya kembali.
Satu lagi buat mas Hamsa silahkan buka "http://elistadyon.blogspot.com/search/label/TEKNIK%20A"
untuk sekedar melihat dan/atau membandingkan proses pemasangan fed...

MEMASANG ATAU MENAMBAH GADGET CBOX DIBLOG DENGAN HP/PONSEL

Tadi malam saya mendapat sebuah sms dari teman lama saya,dia menanyakan cara memasang cbox/kotak chat.Diblog yang telah dia buat dan berikut ini langkah langkahnya:
*)buka opera mini/aplikasi web browser kamu.masukan alamat web ini "http://cbox.ws/?r=3-2920424"atau yang mau langsung silahkan klik disini
*)setelah halaman web diatas terbuka kamu klik sign up kemudian isi data2 dengan lengkap dan benar...
*)kemudian centang kotak I have read and agree to the cbox
*)kemudian klik create my cbox
*)nanti kamu akan mendapat script html.Copy semua script tersebut tersebut
*)setelah script html tercopy masuk ke alamat www.blogger.com
*)klik layout/tampilan
*)cari,arahkan pointer dan klik add gadget.
*)cari dan klik html/java script
*)isi judul misal YOUR RECENT COMENT...
*)paste script html tadi dikolom isi
*)klik SAVE
Untuk melihat hasilnya silahkan klik VIEW BLOG/kunjungi alamat blog kamu ndiri.Terimakasih dan semoga berhasil....(elistadyon.blogspot.com)

NGEBLOG PAKAI HP

Dengan kemajuan teknologi yang sangat pesat,dan juga kegiatan2 yang berhubungan dengan dunia maya sudah seperti kebutuhan pokok.(hiperbola dikit ah).Salah satunya adalah kegiatan ngeblog.Ya aktivitas ini memang tidak membosankan dan sangat menantang.Disamping itu ada yang digunakan untuk menghasilkan uang.Tapi bagi saya ngeblog bisa untuk berbagi informasi,saling silaturahmi.Dan yang paling penting bisa mengeluarkan uneg uneg dalam hati yang kadang sangat menyiksaaaa....(waduh kog ceritanya keluar dari temanya sich).Langsung to the point aja...Sebelum kita akan membuat sebuah blog dengan menggunakan hp(ponsel)terlebih dahulu ikuti langkah2 berikut ini;
*)DOWNLOAD APLIKASI WEB BROWSER PONSEL(HP)
*)MEMBUAT AKUN(AƆCOUNT)GMAIL
*)MEMBUAT BLOG DIBLOGGER(BLOGSPOT)
*)POSTING ARTIKEL DENGAN HP(PONSEL)

1.DOWNLOAD APLIKASI BROWSER HP/PONSEL

a).Kita membutuhkan aplikasi browser dari pihak ketiga(bkan browser bawaan hp)antara lain opera mini,dan atau UC WEB.
b)untuk mendownloadnya silahkan klik mini.opera.com dengan menggunakan browser hp bawaan.Dan wap.UCWEB.com/dl.php
c)setelah kamu klik alamat web diatas kemudian kamu klik download opera mini.Saat ini opera menyediakan versi yang 4.2.Kemudian installah aplikasi tadi sampai instalasion complete...Begitupun juga langkah2 untuk menginstal ucweb.
d)bukalah aplikasi yang telah kamu instal tadi..Pilih jaringan/operator yang akan kamu pakai...Trus installing tunggu sebentar...Setelah itu ada sebuah pernyataan term&condition..Klik accept...
e)aplikasi siap digunakan.

2.MEMBUAT AKUN(ACCOUNT) GMAIL/mail google

a)buka aplikasi opera mini atau UCWEB yang telah kamu install.
b)klik ditulisan www yang terletak dibagian paling atas....
c)ganti dengan mail.google.com kemudian klik go to/ke...
d)setelah terbuka web gmailnya klik buat akun baru atau create new account
e)kemudian isi data2 yang dibutuhkan dengan lengkap dan benar.
f)kemudian klik submit atau setuju ataupun selesai.
Akun Gmail anda telah berhasil dibuat dan akun ini digunakan untuk membuat blog diblogspot.

3.MEMBUAT BLOG DIBLOGGER(BLOGSPOT)

a)masukan akun gmail anda beserta passwordnya kemudian sign in.Atau masuk.
b)klik create blog atau buat blog.
c)setelah itu isi data2 yang dibutuhkan dengan lengkap dan benar.
d)klik continue atau done
e)blog diblogspot telah berhasil anda buat
Untuk mengakses kembali silahkan kunjungi blogger.com dan masukan kembali akun anda

4.MEMPOSTING ARTIKEL DENGAN HP/PONSEL.

Disini ada 2 pilihan apakah anda mo memposting dengan langsung menulis ditempat postingan,ato mengcopy artikel yang kita dapatkan misal dari tempat lain/website laen yang mau kita paste diblog kita.(harus tahu unggah ungguhnya lho jika mo coppy paste).Pertama yang kita bahas menulis langsung pada tempat postingan;
a)buka web browser(aplikasi OperaMini)kita
b)masukan alamat www.blogger.com
c)setelah masuk dihalaman blogger,klik new post(posting baru)
d)tinggal kita menulis judul dan isinya
e)setelah itu klik publish post atau publikasikan postingan ataupun akan kita simpan terlebih dahulu kita klik save now.Dan postingan yang kita simpan akan menjadi draft.
Yang kedua kita bahas memposting artikel dengan copy paste artikel dari web/blog orang lain.(ingat copy paste ada unggah ungguh atau tata kramanya)
a)buka mobile web browser UCWEB anda
b)masukan alamat dari master atau artikel yang akan kita copy/salin.Dengan mengeklik dan mengedit enter address.
c)setelah halaman master yang kita tuju telah terbuka
d)klik atau pilih menu kemudian tekan angka 5 atau pilih file,geser kekanan/tekan tengah kemudian pilih save page.Nanti akan ada 2 pilihan jenis filenya apa.uhtm atau text.Kita pilih yang text,isi judul atau nama file yang akan kita simpan,kemudian pilih target folder tempat kita menyimpan....Buka file yang tadi kita simpan,biasanya terbuka dicatatan(note).Jika setelah dibuka langsung bisa diedit.Maka kita tinggal copy semua text itu.Tetapi jika tidak bisa diedit,pilih menu option(pilihan)tekan send/kirim via multimedia messege....Sekarang sudah bisa diedit kan...Lngsung copy saja....
Langkah berikutnya:
*)buka browser operamini anda
*)masukkan alamat www.bloger.com
*)klik new post
*)masukan judul sesuai keinginan anda
*)masuk kekotak isi.Paste file(teks file) yang telah kamu copy/salin tadi.
*Klik Publish post(publikasikan posting).
Anda telah memplubikasikan file teks anda.Good luck

7.MENAMBAH GADGET FOTO/PICTURE MENGGUNAKAN HP/PONSEL.

Anda ingin menampilkan foto anda dibagian side bar(samping) blog anda dan memberi keterangan mengenai anda.Berikut ini langkah langkah yang bisa Anda Coba:
*)Buka web browser Opera Mini Anda
*)Masukkan alamat www.blogger.com
*)Klik layout/tampilan
*)Cari dan klik add Gadget
*)Nanti akan tersedia berbagai macam gadget anda pilih gadget picture pada menu basic...
*)langkah berikutnya anda akan mengupload file gambar/foto dari hp kamu.Anda juga bisa menulis judul dari foto Anda misal(FOTOKU).Klik dikotak from my computer choose...Opera mini akan meminta ijin untuk membaca data anda.Tekan yes/ijinkan...Kemudian pilih directory file dari foto anda(tempat anda menyimpan file foto).Kemudian klik SAVE.Anda akan dikonfirmasi apakah sudah benar file foto yang akan ditampilkan atau anda mau menggantinya kembali.Jika sudah benar silahkan klik SAVE ....
*)lihat tampilan fotonya di view blog..
GOOD LUCK....